5 веских причин читать книги на английском языке

Многие сейчас слишком заняты и не могут уделить время чтению на английском языке, предпочитая отдыхать за экраном телевизора или компьютера.

В этой статье вы узнаете, какую пользу несет чтение  при изучении английского языка и почему мы советуем включить этот эффективный способ изучения английского языка в свой ежедневный график дел, особенно если вы в процессе изучения любого иностранного языка.

.1 – Чтение расширяет словарный запас английских слов без мучительных зубрежек.

Самый распространенный вопрос во время изучения иностранных языков, как расширять словарный запас. Что только люди не придумывают для этого, а на самом деле все очень легко – нужно больше читать! Это правило действует и в русском языке.  Речь людей, которые много читают — богатая, красивая и грамотная.

Обычно каждая книга содержит определенный словарный запас и эти слова повторяются в разных контекстах. Таким образом, запоминание происходит очень естественно и легко. Вы можете, даже не заглядывая в словарь, догадаться о значении незнакомого слова, которое часто повторяется в книге. Таким образом, новые слова запоминаются без утомительного заучивания.

Упражнение: попробуйте выбрать книгу, в которой на каждой странице не более 5-10 незнакомых слов и прочитайте подряд более 10 страниц, при этом не заглядывайте в словарь. Что Вы заметили? Верно! Большинство слов и не надо переводить, потому что они понятны из контекста. В итоге, из 10 страниц выкристаллизовываются не более 5-10 слов, значение которых все нужно посмотреть в словаре.

 2 – Чтение развивает интуитивную грамотность английского.

Чтение развивает грамотность на любом языке без механической отработки грамматики и орфографии. Наверное, Вы замечали, что некоторые люди, не помнят правила, но пишут грамотно. Это принято называть «интуитивной грамотностью». Даже, если Вы не обладаете такой способностью от рождения, будьте уверенны, что любую слабую сторону можно развить, если конечно есть желание и понимание, зачем это нужно. Основной способ — это чтение!

3 – Чтение помогает сделать Вашу речь на иностранном языке более естественной.

Помните старую шутку о студентах института иностранных языков, которые общались на «русском английском» — «How much watches? — Six watch o’clock. — Such much! — For whom how…«? Это был их прямой перевод с русского:  “- Который час? — Шесть часов. — Неужели так поздно? – Для кого как…”

Когда человек читает аутентичные тексты, он начинает привыкать к натуральному построению фраз, которые используют носители языка и, не задумываясь, начинает использовать их в общении.

Literary Portal, Dartmouth, New Hampshire4 – Чтение позволяет поддерживать в форме работу мозга, развивать воображение и творчество.

Когда мы читаем на английском языке, активность мозга увеличивается и это благотворно сказывается на нашем состоянии здоровья, соответственно, происходит профилактика болезни Альцгеймера. В Европе очень часто люди в солидном возрасте начинают учить иностранные языки, чтобы поддерживать свое ментальное здоровье.

Со мной на курсах немецкого языка в Лондоне училась англичанка 74 года и владела немецким не хуже остальных, хотя учила только 3 года. Когда я спросила зачем она учит немецкий, не собирается ли она переезжать, она честно призналась, что дети ей посоветовали, чтобы ум активно работал и поддерживалось ментальное здоровье.

Во время чтения тренируется память, логика и воображение. В отличие от просмотра фильмов, во время чтения мы представляем персонажей, их одежду, окружающие предметы, атмосферу и переживаем чувства героев книги.

 5 – У тех кто читает на изучаемом языке, постоянно растет мотивация и интерес к изучению иностранного языка.

Обычно люди, которые развили привычку чтения на иностранном языке, не имеют серьезных проблем со взлетами и падениями мотивации.

Вам знакомы ситуации, когда Вы со всем рвением предпринимаете очередную попытку изучения иностранного языка: идете на интенсивные курсы, отправляетесь за границу на языковые курсы, а потом также резко прекращаете эту деятельность?

Чтение позволяет поддерживать Вас в такие моменты – ведь читая, Вы продолжаете изучение языка на пассивном уровне и таким образом, следующий  всплеск активности наступает гораздо быстрее и не приходится снова начинать с нуля. У Вас появляются положительные эмоции по отношению к английскому языку, Вы перестаете заставлять себя и даже, наоборот, с нетерпением ждёте момента, чтобы раствориться в интересной книге, забывая, что читаете на иностранном языке.

Зная эти факты, остается только создать такую привычку – читать книги на английском языке. Вы спросите: «Как?». Это действительно серьезный вопрос. Возможно, у Вас получится это сделать самостоятельно, но если Вам нужна наша помощь, то Вам поможет наш курс «Учимся читать на английском с удовольствием». Мы его создали специально, по запросам наших клиентов. В группе ведь интереснее и эффективнее!:)

Курс построен таким образом, что даже если Вы в своей жизни не прочитали еще ни одну книгу на изучаемом языке, будьте уверенны, что с нами Вы это сделаете, если будете выполнять все задания!

Мы не только рассказываем, как правильно подбирать книги для чтения, как этот мучительный процесс превратить в увлекательный, как поступать с незнакомыми словами, как работать со словарем, как запоминать слова и многое другое, но и воплощаем все это в жизнь. За месяц каждый участник прочитывает 2-3 книги. Ведь не зря говорят: «Практика – критерий истины».

Кроме того, этот курс обладает двумя важными преимуществами, которые делают его доступным для людей со всего мира: имеет демократичную цену и проходит в интерактивном онлайн-режиме, под руководством опытного преподавателя.

Можете предварительно зарегистрироваться на курс.

© Вы можете копировать данную статью и размещать у себя в блоге или на сайте, только не забудьте указать автора и ссылку на нее, например «Автор данной статьи Ирина Бондарчук, лингво-коуч и руководитель английской компании Art of Learning International. Ссылка на статью https://www.artoflearningint.ru/?p=1947«.

Tags: ,

No comments yet.

Добавить комментарий

Privacy Preference Center