Отзыв о курсе английского языка: Ведь мечты должны сбываться?

Мы благодарны Елене Елисеевой за интересную статью, которую она написала специально для наших читателей. Елена пишет, как  через песни группы Blur она неожиданно для самой себя «влюбилась» в английский язык. Теперь изучение языка стало не просто теорией, а самой реальной практикой. На Рождество в декабре она едет с нашей группой в Лондон – на встречу своей мечте, а сейчас целенаправленно готовится к поездке на онлайн-курсе английского языка с русскоговорящим преподавателем и носителем языка.  Вот так личные интересы могут продвинуть нас в изучении языка и сделать этот процесс захватывающим и увлекательным. А что Вас продвигает в изучении английского? Есть ли у Вас заветная мечта, которую можно превратить в цель?

« 13 июля 2013 года.

На концерте, в ожидании Blur

На концерте, в ожидании Blur

Сегодня в очередной раз иду на Пикник с Афишей. Хочу посмотреть Жанну Агузарову и послушать моего любимого Сплина. В общем — то это и есть цель моего сегодняшнего похода на Пикник. Остальные группы мало знакомы для меня.  Хэдлайнеры – группа Blur, название которой мне тоже ни о чем не говорит. Подруга сказала, что это очень известная группа и скинула мне ссылку на их песню. Песня оказалась знакомой,  слышала не раз, но не более того…

Закончилось выступление Саши Васильева. Народ не расходится. Хочу уйти, но, поддавшись на уговоры подружки, решаю задержаться и посмотреть немного последнюю группу, которая выступает на фестивале.

dUKPMZZlUOkНачалось…  Понимаю, что звучит что-то очень забойное, хотя и незнакомое. Непроизвольно начинаю пританцовывать и подпевать слова, которые удается выхватить из хора толпы. Народ вокруг поет все песни подряд, звучащие со сцены. О, Боже! Вот он – английский язык! Который я пытаюсь выучить на протяжении уже 5 лет! Начинаю, бросаю, потом снова начинаю… И сейчас я хочу петь  английские слова, понимать о чем поет человек на сцене, обладающей такой харизмой, которую чувствуешь и принимаешь на энергетическом уровне…

Полтора  часа прошли как одно мгновенье. Ноги, уставшие от высокой танкетки еще до начала выступления  Blur, уже не помнят об этом и легко подпрыгивают под  Song 2. Последняя песня…Салют…

Еду домой. «Come on, come on, come on get through it», — поет всем составом вагон, в котором я еду…и так всю песню  до конца. А потом следующую…

nsNEbA5A1loОсознание масштабов «бедствия» пришло только утром… Меня накрыло Blur:)  Хочется слушать эту музыку все время, понимать смысл песен, петь их… И началось…  Выучена Boys and Girls, Stereotypes, No Distance left to run . В процессе  Beetlebum… Попутно «ем» все, что могу найти о них в интернете: видео, публикации на сайтах, статьи… в том числе и на английском языке.  Удивляет масштабность  озвученных проблем в песнях  у  таких молодых на тот момент музыкантов.  Проникаясь всем этим,  появляется интерес ко всему, что связано с ними, с их творчеством, жизнью…  Хочется окунуться, ощутить и пропитаться  этой  атмосферой, которая явилась  источником для создания произведений, которые и спустя 20 лет способны волновать людей… Это удивительно…и…волшебно…, а к волшебству всегда хочется прикоснуться  хоть чуть – чуть…

London Christmas 2010 066Значит, впереди: поездка в Лондон, увидеть места, где все начиналось, а может быть (пока страшно представить)  и встретиться, если повезет… и поговорить… и поделиться. Как обогатило мою жизнь их творчество, какие качественные изменения повлекло, как расширило мои границы… Потому что теперь я учу английский язык, а значит  есть возможность  узнать и сделать в разы больше, чем я могла до этого. Способ и путь понятен: «Для познания нравов какого ни есть народа старайся прежде изучить его язык» (Пифагор Самосский). 

Возможность придет сама, если мечта  от сердца.  Моей возможностью оказалась случайно увиденная в ленте новостей на  Facebook   новость  о  Рождественской образовательной поездке в Лондон на страничке  Art of Learning International.   Ведь  мечты должны сбываться?:)»

03.10.2013г.

Вот такое начало истории. Продолжение следует… Обязательно поделимся с Вами событиями, которые будут происходить с Еленой в Лондоне в конце декабря.

А Вы подумайте пока, что же Вас зажигает? Где Вы можете использовать английский язык?

Tags: ,

No comments yet.

Добавить комментарий

Privacy Preference Center