Отзыв на курс английского: «Спасибо за ваши замечательные курсы, которые открывают мир изучения языка с яркой, увлекательной стороны!»

Когда я записывалась на курс по тренировке навыка слушания английского языка, и предположить не могла, что он может быть таким увлекательным и полезным.

ОСНОВНЫЕ МОИ ВЫВОДЫ после онлайн курса английского:

  • 155185_106404386099750_6342610_nСлушание и говорение тесно связаны. Важно не только слушать, но и проговаривать материалы на английском, при этом развивается и становится более послушным речевой аппарат. И чем больше начитываешь, тем легче звуки поддаются произношению.
  • Я узнала о матричном методе изучения языка Н.Ф. Замяткина. Слушаю и начитываю диалоги по этому методу. Окончательные выводы делать рано, но мне кажется, я чувствую улучшение в восприятии языка на слух и в произношении.
  • Слушание можно сделать привычкой, и оно может быть таким же увлекательным, как и чтение. Важно организовать время и пространство, найти интересные способы и материалы для слушания. На курсе я открыла для себя невероятное количество таких материалов: радио, аудио- и видеоподкасты, аудиокниги, аудиогиды, радиоспектакли, фильмы, сериалы. Многие из них мне раньше и в голову не приходили. Для меня самыми интересными и эффективными являются слушание радио, аудиокниг, работа с учебными диалогами, аудиоподкастами и видеосюжетами. Я составила огромный wish-list из фильмов для просмотра и прослушивания! Я постепенно вплетаю в каждый свой день прослушивание радио, аудиокниг, несколько раз в неделю — подкастов и диалогов, и хотя бы раз в неделю просмотр фильма или сериала на английском языке.
  • Я стала различать экстенсивный и интенсивный подходы к слушанию, находить время и получать удовольствие от обоих видов работы над языком.
  • Еще одно интересное открытие – после курса по слушанию я стала воспринимать больше слов на слух. Я вижу новые слова при чтении, запоминаю их в контексте книги, а затем легко воспринимаю их при слушании материалов на эту тему. Это здорово!
  • После курса я планирую пройти его еще раз :) , закрепить навыки и привычки, поработать над развитием оставшихся двух навыков – письма и говорения.
  • Я взяла себе на заметку идею из рассылки AOLINT по поводу написания сочинений о прочитанных книгах и их пересказа, хочу попробовать поучаствовать в форумах.

Спасибо команде AOLINT за ваши замечательные онлайн курсы английского языка, которые открывают мир изучения языка с яркой, интересной, увлекательной стороны!

Елена Толстых, финансовый менеджер

Онлайн-курс «Тренируем понимание английского на слух»

Tags: ,

No comments yet.

Добавить комментарий

Privacy Preference Center