Хочу выучить английский язык: с чего начать?

33

В этой статье мы делимся с Вами очень ценной техникой, с которой мы начинаем работу с каждым нашим учеником или ученицей, а именно построение цепочки МЕЧТА-ЦЕЛЬ-ПЛАН в изучении английского языка. 

Почему это важно прояснить в самом начале? Да потому что это карта нашего движения.  Чем четче мы видим путь, тем  эффективнее мы используем свои ресурсы (время, усилия, деньги) для изучения языка.

До того, как мы перейдем к разбору нашей цепочки, хочу Вас попросить сделать небольшое практическое задание (оно нужно для понимания, а какое место занимает английский язык в Вашей жизни). Найдите в течение дня 10-15 минут, когда Вы можете уединиться и посвятить это время себе.

Задание: Возьмите лист бумаги и ручку и нарисуйте на листе бумаги круг и разбейте его на части. В эти части круга впишите свои основные сферы жизни. Например, семья, здоровье, карьера и т.д. (у каждого они свои). После того, как закончите писать, спросите себя “А с какой из данных областей жизни у меня связан английский? Что изменится в моей жизни в целом и в каждой конкретной  области, если я буду владеть английским? Какие новые возможности откроются передо мной?”

Это упражнение плавно подводит нас к прояснению своей мечты-цели-плана в изучении языка.

Разберем эту цепочку подробнее:

1) МЕЧТА – ОБРАЗ, НАСЫЩЕННЫЙ ЧУВСТВАМИ

Здесь важно увидеть себя в определенный момент в будущем, когда мечта реализовалась. Напишите где Вы, с кем Вы, что Вы думаете и чувствуете, какие эмоции переполняют Вас? Как-будто мы приближаем кадр определенного момента и прочувствуем, увидим и услышим все, что происходит в тот момент внутри и вокруг нас.

Мечта поможет Вам найти ответ, а РАДИ ЧЕГО Вы  хотите выучить английский язык, какая Ваша настоящая мотивация. Чего Вы искренне хотите?

Важно осознать и четко прописать свою мечту! Она является тем маяком, в направлении которого мы движемся, и уже исходя из этого, можно грамотно подобрать преподавателя и программу обучения. Ведь не зная, куда мы движемся, можно пойти в совсем не том направлении, а потом спрашивать себя и своего учителя «Как я здесь оказался?»

Отрывок из Алисы в стране чудес:

  • Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
  • А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
  • Мне все равно — сказала Алиса.
  • Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
  • Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
  • Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сазал Кот. Нужно только достаточно долго идти.


2) ЦЕЛЬ – КОНКРЕТНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПЕРИОДУ ВРЕМЕНИ (при этом нужно проверить свою цель по методике  SMART (чтобы цель была четкой, реально выполнимой, в зоне нашего контроля и т.д.)

Как расшифровывается SMART:

SSpecific / конкретный

MMeasurable / измеримый

AAgreed/ согласованный

RRealistic/ реалистичный

Ttimebased / ограниченный во времени

Цель так же, как и мечта, должна быть вызовом. Знаете, критерий, что Вы правильно ставите для себя цель? Например, Вы ее пишете, а у вас коленки дрожат и в то же время глаза загорелись —  Вы вдохновлены и мотивированы. Но при этом знаете свой путь пока только на 1/3. Если Вы знаете уже сейчас, как прийти точно к своей цели, это уже не цель, а план.

Цель  это один из первых шагов по достижению мечты, то есть, ставя цель, Вы приближаете себя к своей мечте.

3) ПЛАН – КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ в изучении английского языка

Здесь важно  четко прописать Ваши первые шаги для достижения цели (что,  когда, где, с кем).

Еще хочется отметить, что важна  взаимосвязь между прописанной МЕЧТОЙ, ЦЕЛЬЮ и ПЛАНОМ. Это как единый организм, который дополняет одно другим.

Отрывок из отзыва нашей клиентки (Елена Толстых):

«Ранее я просто учила язык, сосредотачиваясь на процессе, не задумываясь о том, ради чего я его учу. В компании AOLINT перед каждым модулем мы с менеджером-коучем обсуждаем мои цели в изучении языка, составляем план действий, направленный на развитие необходимых именно мне навыков, не забывая при этом, что процесс должен быть не только эффективным, но интересным и увлекательным.

Еще одним открытием для меня стала мысль о том, что для достижения успеха в изучении английского языка необходимо максимально вплести его в свою жизнь, сначала искусственно, а затем сделать английский неотъемлемой частью своей жизни».

Мы предлагаем Вам пройти БЕСПЛАТНУЮ 30-минутную скайп-консультацию, чтобы вместе со специалистом прояснить свою мечту-цель-план в изучении языка, а также найти ответы на  любые другие вопросы, связанные с определением своей цели изучения языка или грамотным подбором программы обучения под Ваши цели.

 

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по изучению иностранных языков любыми удобными способами:

  • Москва +7 499 6094202 Man-greets-you
  • Лондон +44 755 1081533
  • Мой статус Скайп: artoflearningint.ru
  • Емэйл: welcome@artoflearningint.com
  • youtube Смотрите наши видео в Youtube
  • vk Присоединяйтесь к нам в VKontakte
  • Присоединяйтесь к странице в Facebook
Все вопросы и запросы Вы можете присылать нам на нашу электронную почту welcome@artoflearningint.com или просто заполните форму.

Имя (обязательно)

Фамилия(обязательно)

Телефон

E-mail (обязательно)

Ваш вопрос:

captcha

Мы рады каждому сообщению от Вас и ответим очень оперативно!

Tags:

No comments yet.

Добавить комментарий