Что такое коучинг?

О коучинге. Разница между коучингом и другими услугами. Ответственность клиента и коуча. Типы коучинга. Примеры запросов на коучинг.

“Коучинг – это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться” (Тимоти Голви)

Business couple working

Что такое коучинг?

  • Способ достижения результатов, избегая стрессов
  • Методика повышения осознанности и ответственности за свою жизнь
  • Способ открывать самое лучшее в людях
  • Методика гармонизации жизни

Основная задача коучинга не научить чему-либо, а стимулировать самообучение, чтобы в процессе деятельности человек смог сам находить и получать необходимые знания.

Отличие коучинга от других услуг

Самое главное отличие коучинга от других видов консультаций, тренингов, наставничества состоит в том, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а помогает искать решения.

Отличие коучинга от:

… консалтинга

Консультант – это эксперт в определенной узкой области, например в технической сфере, в маркетинге или финансах и от него ожидают конкретных советов и рекомендаций, плана действий и помощи во внедрении этих советов на практике.

Коуч не эксперт в узкой области, не дает советы, а мотивирует клиента на поиск индивидуальных решений, учитывающих особенности его личности.

… тренингов

Задача тренера научить клиента каким-то определенным навыкам путем демонстрации, затем практики и, в итоге, оценки приобретенных навыков. На тренинге вам говорят, что и как делать, в коучинге вы сами выбираете самое подходящее именно для вас решение.

Роль коуча – показать вам ваши ресурсы и истинные возможности.

… наставничества

Наставничество это один из способов передачи знаний и навыков от более опытного человека к менее опытному. Зачастую подбирают наставника, который сам прошел тот же самый путь на практике и готов поделиться своим опытом с начинающим.

Коуч не навязывает свое мнение и свой конкретный опыт клиенту, а стимулирует его на поиск своего собственного пути.

психологического консультирования

Психологическое консультирование и психотерапия — работа на очень глубоком уровне, которая направлена на исследование проблемы, причин ее породивших и  эмоциональных травм в прошлом.

Коучинг направлен в большей степени на настоящее и будущее, на осуществление мечты, достижение целей, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.  Традиционная психотерапия зачастую работает с бессознательной частью личности, коучинг же работает в основном с осознанной частью нашего «Я». Цель коучинга – повышение осознанности и ответственности.

Ответственность клиента и коуча

 1) Клиент должен быть готов к изменениям и внедрять в свою жизнь решения, принятые во время сессии.

2) Коуч отвечает за процесс, а клиент — за результат.

3) Клиент —  это эксперт и у него есть все решения, коуч помогает расширить взгляды клиента, осознать неосознанное ранее, посмотреть на вопрос с другой стороны и многое другое.

4) Если клиент не работает во время сессии — результата не будет.

5) Реальных результатов можно добиться лишь путем искреннего сотрудничества между коучем и клиентом.

Виды коучинга

Коучинг можно условно разделить на три главных направления:

  • Бизнес-коучинг. Это совместная работа над достижением профессиональных и личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации. Целью в этом случае может являться как улучшение результатов и показателей бизнеса, так и профессиональная самореализации человека.
  • Персональный или лайф-коучинг. В данном случае рассматривается достижение цели в интересах человека как личности (самые различные направления: от личной жизни, карьеры, раскрытия своего предназначения до лингво-коучинга).
  • Корпоративный. Достижение поставленной цели или решение проблемы в интересах компании. В результате внедрения корпоративного коучинга все оказываются в выигрыше: сотрудники получают осознание перспектив, ясность направления движения, большую самостоятельность, поддержку собственной инициативы. Руководитель же обретает лояльных, заинтересованных, эффективных сотрудников. В качестве положительного неизбежного побочного эффекта внедрения корпоративного коучинга в компании увеличивается финансовое благосостояние.

Примеры запросов на коучинг:

  • Найти новые варианты решения
  • Структурировать, систематизировать
  • Привести мысли в порядок
  • Организация проектной работы
  • Разработать план действий
  • Проработать эффективные стратегии для достижения целей
  • Расставить приоритеты
  • Найти время на…
  • Увидеть новые перспективы
  • Сделать правильный выбор
  • Подвести итоги и т.д.

Почитать примеры запросов для каждого вида коучинга, а также ознакомится с видами коучинга, которые предлагает Art of Learning International Вы можете здесь.

No comments yet.

Добавить комментарий

Privacy Preference Center